Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МБОУ БГО БОРИСОГЛЕБСКАЯ СОШ №5
Главная | Регистрация | Вход
Включить версию для слабовидящих
 
Среда, 23.09.2020, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Школа сегодня
Сведения об образовательной организации
Меню сайта



Главная » 2020 » Апрель » 28 » Безопасность в сети Интернет: виды интернет-преступлений и способы их предупреждения
09:58
Безопасность в сети Интернет: виды интернет-преступлений и способы их предупреждения

В 9-х класса был проведен классный час "Безопасность в сети Интернет: виды интернет-преступлений и способы их предупреждения", где учащиеся узнали, что компьютерные преступления являются преступной деятельностью, которая предполагает использование информационных технологий для незаконного или несанкционированного доступа к компьютерной системе с намерением повреждения, удаления или изменения данных компьютера. Компьютерные преступления также включают мероприятия, такие как электронное мошенничество, злоупотребление устройствами, кража личных и технических данных, а также создание помех. Эти преступления не обязательно связаны с повреждением физических свойств. Они скорее относятся к манипуляции конфиденциальными данными и критически важной информации. Они включают такие мероприятия, как кража программного обеспечения. Эти преступные действия связаны с нарушением прав и конфиденциальности информации, а также краже и незаконной переделке важной информации. Различные типы компьютерных преступлений обусловили необходимость внедрения и использования новых и более эффективных мер безопасности.

Часто подростки подвержены негативному влиянию из вне, а так как Интернет на данный момент является неотъемлемой частью жизни, то именно там современных школьников и подстерегает большое количество опасностей.

1) Мошенничества, связанные с Интернет-магазинами.

Через Интернет могут предложить приобрести все, что угодно, а распознать подделку при покупке через сеть бывает сложно.

2) Фишинг.

Вид интернет-мошенничества, цель которого – получить данные, содержащиеся на вашей пластиковой карте. 

3) Интернет-попрошайничество.

В Интернете могут появляться объявления от благотворительной организации, детского дома, приюта или просто от родителей с просьбой о материальной помощи больным детям. Злоумышленники создают сайт-дублер, который является точной копией настоящего, меняют реквизиты для перечисления денег.

4) Вирусы.

Сущность вируса – переадресация со страницы запрашиваемого ресурса на фиктивную, скопированную с настоящей. 

5)  Социальные сети.

Социальные сети активно используются злоумышленниками для вовлечения детей и в распространение порнографических материалов с участием несовершеннолетних посредством сети Интернет.

6) Кибербуллинг. 

Зачастую злоумышленнику становятся известны анкетные данные подростка, и тогда происходит так называемый «тро́ллинг» или травля (размещение в Интернете на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах провокационных сообщений с целью собственного развлечения и созданием конфликтов между участниками).

7) Интернет-знакомства.

Мошенники с сайтов знакомств – это особый тип людей, способный втираться в доверие к людям, очаровывать их с целью завладеть деньгами, имуществом. 

Просмотров: 67 | Добавил: СОШ№5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Форум

Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz